Gratin de pâtes à la cannelle
4
30 min
30 min
3.45 / personnes
30 min
30 min
3.45 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes
1
CaS
Huile d'olives
1
Oignon
3
Gousses d'ail
400
Gr
Boeuf haché
30
Cl
Bouillons de boeuf
2
CaS
Concentrés de tomate
1
CaC
Cannelle
50
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
20
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Emmental
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaC
Cumin
Détail de la recette
Cuire les pates "al dente" dans de l'eau salée.
Faites blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Incorporer la viande hachée.
Laisser cuire.
Mélanger le bouillon tiède, la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 10 min.
Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine puis le lait.
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger.
Saler poivrer.
Mélanger cette sauce aux pates.
Verser la moitié des pates dans un plat à gratin, recouvrir de sauce à la viande, étaler par dessus le reste de pâtes.
Couvrir de fromage et laisser gratiner au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 180.75 kJ / 1 000.32 kCal | ||
Matières grasses | 70.28 g | dont saturés | 31.05 g |
Glucides | 46.96 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 43.09 g | ||
Sodium | 10 230.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014347-pasticcio-plat-grec