Tarte aux pommes
6
20 min
40 min
0.70 / personnes
20 min
40 min
0.70 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
3
Pommes golden
3
Oeufs
3
CaS
Sucre cristallisé
20
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Cannelle
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte
Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes.
Posez-les sur la pâte en rosace.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle.
Versez le mélange sur les pommes.
Mettez au four à 210°C (thermostat
pour 40 minutes environ.
Vers la fin de la cuisson, répartissez sur la tarte le sucre vanillé et remettez au four pour caramélisé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 613.08 kJ / 385.70 kCal | ||
Matières grasses | 23.48 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 36.17 g | dont sucres | 0.22 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 6.32 g | ||
Sodium | 32.03 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322609-tarte-aux-pommes