Fondant aux pommes
6
15 min
25 min
0.56 / personnes
15 min
25 min
0.56 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
50
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
4
Oeufs
10
CaS
Sucre semoule
3
CaS
Farine de blé
1
Sachet de sucre vanillé
1
Sachet de Levure chimique
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Rhum
Détail de la recette
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en lamelles.
Les faire revenir 10 minutes à feu doux dans le beurre fondu avec le sel.
Battre les oeufs.
Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et pour finir le rhum.
Mettre les pommes dans un moule anti-adhésif ou beurré et verser la pâte dessus.
Cuire 25 minutes à 220°C.
Surveiller la cuisson afin qu'il ne brûle par sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 266.79 kJ / 302.32 kCal | ||
Matières grasses | 11.11 g | dont saturés | 5.93 g |
Glucides | 40.18 g | dont sucres | 10.79 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 6.58 g | ||
Sodium | 333.97 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310454-fondant-aux-pommes