Brick de Roquefort et poire
30 min
15 min
1.07 / personnes
Préchauffer le four à 120°c (thermostat 4).
Peler la poire, l'évider et la couper en dés.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les dés dans le beurre puis ajouter le cumin et le miel jusqu'à ce que l'ensemble caramélise légèrement.
Réserver.
Dans un récipient, incorporer doucement le roquefort émietté aux poires caramélisées.
Assaisonner si nécessaire.
Étaler une feuille de brick.
Rabattre les côtés vers le centre.
Placer, à 1cm du bord, un peu de farce aux poires puis rouler la feuille de brick en serrant délicatement.
Sur du papier sulfurisé, poser le bord du rouleau vers l'intérieur afin que les parois adhèrent bien.
Renouveler jusqu'à épuisement.
Dans une poêle, faire revenir les bricks dans de l'huile, environ 10 mn, en les retournant jusqu'à obtenir une cuisson dorée.
Réserver au four avant de servir.
Energie | 935.04 kJ / 224.40 kCal | ||
Matières grasses | 16.11 g | dont saturés | 9.04 g |
Glucides | 7.82 g | dont sucres | 6.91 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 9.48 g | ||
Sodium | 586.60 mg |