Tarte courgettes, feta et menthe
6
20 min
40 min
0.66 / personnes
20 min
40 min
0.66 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1
Courgette - moyenne
100
Gr
Fetas
2
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
10
Gr
Menthe fraîche
1
Pincée
Poivre 5 baies
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).
Déroulez la pâte et garnissez-en le moule, en utilisant du papier sulfurisé pour éviter qu'elle colle au moule.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Émiettez la feta sur le fond de tarte.
Coupez la courgette en rondelles fines, et faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Salez-les puis déposez-les sur la feta .
Moulinez un peu de baies de poivre rose dessus.
Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche, puis versez ce mélange sur les courgettes et parsemez de menthe ciselée.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée une bonne vingtaine de minutes au moins.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 949.13 kJ / 227.00 kCal | ||
Matières grasses | 12.58 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 18.83 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 9.83 g | ||
Sodium | 91.32 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-courgettes-feta-et-menthe-60569.aspx