Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte courgettes, feta et menthe   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
1 Courgette - moyenne
100 Gr Fetas
2 Oeufs
20 Cl Crème liquide
10 Gr Menthe fraîche
1 Pincée Poivre 5 baies
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

Déroulez la pâte et garnissez-en le moule, en utilisant du papier sulfurisé pour éviter qu'elle colle au moule.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Émiettez la feta sur le fond de tarte.
Coupez la courgette en rondelles fines, et faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Salez-les puis déposez-les sur la feta .
Moulinez un peu de baies de poivre rose dessus.

Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche, puis versez ce mélange sur les courgettes et parsemez de menthe ciselée.

Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée une bonne vingtaine de minutes au moins.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie949.13 kJ / 227.00 kCal
Matières grasses12.58 gdont saturés0.51 g
Glucides18.83 gdont sucres1.21 g
Fibres0.53 g
Protéines9.83 g
Sodium91.32 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-courgettes-feta-et-menthe-60569.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK