Estouffade de boeuf
8
30 min
180 min
2.11 / personnes
30 min
180 min
2.11 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
200
Gr
Carottes
200
Gr
Oignons
200
Gr
Poireaux
2
Gousses d'ail
100
Cl
Vin rouge
1
Bouquet Garni
60
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Rissoler la viande sur toutes ses faces dans une grande sauteuse avec de l’huile.
Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes et les poireaux émincés et laisser suer pendant quelques minutes.
Dégraisser, ajouter la farine, bien mélanger et laisser colorer légèrement.
Mouiller avec le vin rouge (rajouter un peu d’eau pour couvrir la viande).
Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et cuire au four 160° 2h30 à 3h.
Vérifier la cuisson de la viande.
Dégraisser la sauce et la faire réduire si nécessaire.
Saupoudrer de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 792.99 kJ / 427.79 kCal | ||
Matières grasses | 12.56 g | dont saturés | 4.93 g |
Glucides | 15.73 g | dont sucres | 4.14 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 39.45 g | ||
Sodium | 66.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/estouffade-de-boeuf-_2492-r.html