Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à l'ail
6
15 min
30 min
0.31 / personnes
15 min
30 min
0.31 / personnes
Ingrédients
5
Cl
Lait demi-écrémé
4
Cl
Huile d'olives
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Laver, peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau. Hacher l'ail en ôtant le germe.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y verser les pommes de terre cuites et les gousses d'ail hachées.
Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
Puis ajouter l'huile toujours progressivement et mélanger. Chauffer quelques instants puis servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 799.98 kJ / 192.22 kCal | ||
Matières grasses | 6.95 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 28.76 g | dont sucres | 1.72 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 3.61 g | ||
Sodium | 79.09 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ecrasee-de-pommes-de-terre-a-l-huile-d-olive-et-a-l-ail_51830-r.html