Fruits en brochettes
10 min
6 min
1.34 / personnes
Allumez votre charbon de bois assez longtemps à l’avance car les brochettes doivent cuire au-dessus d’une braise très atténuée et bien mêlée de cendre.
L’idéal est d’utiliser votre barbecue en fin de course lorsqu’il a déjà servi à griller une viande ou un poisson. Dans ce cas vous devez absolument utiliser un autre gril ou laver et gratter à fond celui qui a déjà servi.
Pelez tous les fruits et détaillez-les en morceaux ou en quartiers approximativement de la même grosseur.
Mettez-les à mariner dans un mélange composé d’un peu de jus de pamplemousse, de miel liquide et de cointreau. Laissez macérer ainsi une demi-heure.
Enfilez ces fruits, en les alternant, sur deux brochettes de bois tenues parallèles. Si vous ne les enfilez que sur une brochette, vous aurez des difficultés au moment de les retourner.
Faites-les griller, en 5 minutes environ sur un gril préalablement huilé et chauffé sur la braise.
Retournez-les aux deux tiers de la cuisson et arrosez-les fréquemment de marinade.
Servez sur des assiettes nappées d’un peu de marinade.
Energie | 915.77 kJ / 215.95 kCal | ||
Matières grasses | 0.43 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 45.69 g | dont sucres | 40.08 g |
Fibres | 4.51 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 5.78 mg |