Pizza napolitaine
25 min
35 min
1.34 / personnes
Délayez le sel dans les 2 c. à soupe d'eau tiède.
Dans une terrine, mélangez la levure, l'eau salée et le sucre.
Laissez reposer 10 à 15 min jusqu'à l'apparition de bulles d'air.
Pendant ce temps, tamisez la farine, puis ajoutez-la au précédent mélange avec l'huile d'olive.
Mélangez et pétrissez à la main en ajoutant de l'eau, jusqu'à ce que la pâte se détache de la main et puisse s'étendre.
Couvrez la terrine et laissez lever la pâte 1 h environ (la pâte doit doubler de volume).
Après le temps de repos, aplatissez la pâte, pétrissez-la à nouveau et abaissez un cercle de 35 cm de diamètre.
Posez la pâte sur une tôle à four huilée.
Lavez les tomates et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 2 min, pelez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Répartissez sur la pâte la purée de tomates, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, du sel et de l'origan.
Passez à four chaud th.8 (240°C) pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits dès et laissez-la égoutter dans une passoire afin d'éliminer le surplus de lait.
Disposez la mozzarella sur la pizza et remettez au four pendant 15 min.
Servez chaud avec de l'huile pimentée.
Energie | 2 857.30 kJ / 683.31 kCal | ||
Matières grasses | 16.87 g | dont saturés | 0.73 g |
Glucides | 112.23 g | dont sucres | 18.90 g |
Fibres | 16.09 g | ||
Protéines | 29.04 g | ||
Sodium | 9.39 mg |