Frittata au jambon et à la roquette
4
10 min
20 min
2.69 / personnes
10 min
20 min
2.69 / personnes
Ingrédients
10
Oeufs
8
Tranches de jambon de Parme
1
Pincée
Sel
50
Gr
Roquette
1
Pincée
Parmesan
1
Pincée
Poivre noir
150
Gr
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Beurre doux
50
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Coupez le jambon grossièrement.
Lavez et triez la roquette, essorez et ciselez.
Battez les œufs avec la crème fraîche et le parmesan.
Mélangez-les avec le jambon et la roquette.
Faites chauffer le beurre dans une poêle allant au four, versez-y la préparation aux œufs et faites prendre l’omelette pendant 2-3 min, puis mettez au four préchauffé à th. 6 (180 °C) et finissez de cuire pendant 12 à 15 min.
Pour servir, coupez en morceaux et parsemez de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 817.35 kJ / 435.67 kCal | ||
Matières grasses | 33.70 g | dont saturés | 8.99 g |
Glucides | 3.55 g | dont sucres | 1.27 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 30.05 g | ||
Sodium | 263.96 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/frittata-au-jambon-et-a-la-roquette-_21124-r.html