Croquette de fromage au jambon
4
20 min
25 min
1.60 / personnes
20 min
25 min
1.60 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Oeufs
50
Cl
Huile de friture
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre épluchées et lavées 20 minutes à l'eau bouillante.
Une fois cuite, réduisez-les en purée et incorporez-lui les oeufs, le gruyère, le sel et le poivre.
Formez des boulettes avec la purée en enfermant dans chacune d'elles, un des de jambon.
Faites chauffer l'huile de friture et plongez-y les boulettes 5 minutes en les retournant.
Retirez des qu'elles sont cuites et égouttées-les sur du papier absorbant.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 157.84 kJ / 1 491.37 kCal | ||
Matières grasses | 139.49 g | dont saturés | 116.70 g |
Glucides | 34.45 g | dont sucres | 1.83 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 24.46 g | ||
Sodium | 356.55 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/croquette-de-fromage-au-jambon-_30914-r.html