Pintade et gnocchis de potiron
15 min
70 min
3.11 / personnes
Détaillez en morceaux le potiron après l’avoir épluché.
Faites cuire à feu doux les morceaux dans une casserole avec une noix de beurre jusqu’à l’obtention d’une purée assez sèche. Laissez ensuite refroidir la préparation.
Préchauffez le four à 210 °C.
Mettez la pintade dans un plat en terre, mettez un peu d’eau au fond du plat et recouvrez ensuite la peau (à l’aide d’un vaporisateur) d’un peu d’huile d’olive.
Salez et poivrez, mettez le couvercle puis mettez la pintade à rôtir environ 1h.
Pendant ce temps, disposez la farine en fontaine dans un grand bol et ajoutez au centre l’œuf cassé et la purée de potiron.
Salez, poivrez puis mélangez bien et malaxez.
Mettez la pâte obtenue dans l’appareil à churros (ou formez de petites boules à l’aide d’une cuillère à café, farinez-les puis striez-les à l’aide d’une fourchette). Réservez.
Quelques minutes avant de sortir la pintade du four, pochez les gnocchis pendant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez-les, et disposez-les ensuite dans un plat de service préchauffé.
Servez avec du parmesan ou avec un chutney tomate-poire.
Energie | 3 706.80 kJ / 888.06 kCal | ||
Matières grasses | 36.79 g | dont saturés | 3.92 g |
Glucides | 39.67 g | dont sucres | 1.13 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 94.01 g | ||
Sodium | 114.71 mg |