Tourte de bettes niçoise
30 min
40 min
3.06 / personnes
Faites macérer les raisins dans l'eau-de-vie.
Rincez bien les feuilles de bettes
Faites-les cuire 3 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez, égouttez-les en les pressant bien dans vos mains.
Epongez-les avec du papier absorbant, hachez-les grossièrement.
Râpez le zeste de citron, épluchez les pommes et coupez-les en fines rondelles
Arrosez-les de jus de citron.
Coupez les figues en morceaux,
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Huilez un moule de 27 cm, étalez la moitié de la pâte, garnissez-en le moule avec la crème pâtissière et étalez la garniture de bettes.
Étalez le reste de la pâte, recouvrez-en la surface et soudez les bords en les pinçant entre vos doigts mouillés.
Pratiquez une cheminée au centre de la tourte afin que la vapeur puisse s'échapper.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 min.
Démoulez et servez tiède ou froid.
Energie | 3 613.96 kJ / 858.34 kCal | ||
Matières grasses | 27.62 g | dont saturés | 5.18 g |
Glucides | 129.46 g | dont sucres | 81.18 g |
Fibres | 4.24 g | ||
Protéines | 20.06 g | ||
Sodium | 618.19 mg |