Lapin aux olives niçois
4
20 min
50 min
4.85 / personnes
20 min
50 min
4.85 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
150
Gr
Olives noires
3
Oignons
1
Poivron rouge
1
Céleri branche
1
Bouquet Garni
2
Gousses d'ail
25
Cl
Vin blanc sec
10
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte, faites chauffer le mélange beurre huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Pelez les oignons, la branche de céleri et les gousses d'ail.
Découpez tous ces légumes ainsi que le poivron en fines lamelles.
Quand le lapin est bien doré, retirez-le et mettez à sa place les légumes avec 1 c. à soupe d'eau chaude.
Raclez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et les olives, puis salez et poivrez.
Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.
Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 148.60 kJ / 991.05 kCal | ||
Matières grasses | 49.53 g | dont saturés | 13.64 g |
Glucides | 6.74 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 7.36 g | ||
Protéines | 115.94 g | ||
Sodium | 504.20 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lapin-aux-olives-nicois-34484.aspx