Ratatouille nicoise
45 min
30 min
2.52 / personnes
Lavez vos légumes.
Sur une planche de cuisine, découpez les poivrons en lamelles, puis les courgettes, les tomates et les aubergines en morceaux.
Versez les découpes de légumes dans des récipients différents.
Epluchez puis émincez les oignons et l'ail.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail chaque légume dans son récipient.
Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les légumes séparément.
Dans une autre poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes puis rajoutez les tomates ainsi que le bouquet garni.
Laissez cuire pendant quelques minutes.
Dans un faitout, versez tous les légumes sautés puis incorporez la sauce tomate.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
Servez aussitôt.Lavez vos légumes.
Sur une planche de cuisine, découpez les poivrons en lamelles, puis les courgettes, les tomates et les aubergines en morceaux.
Versez les découpes de légumes dans des récipients différents.
Epluchez puis émincez les oignons et l'ail.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail chaque légume dans son récipient.
Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les légumes séparément.
Dans une autre poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes puis rajoutez les tomates ainsi que le bouquet garni.
Laissez cuire pendant quelques minutes.
Dans un faitout, versez tous les légumes sautés puis incorporez la sauce tomate.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
Servez aussitôt.
Energie | 842.95 kJ / 202.05 kCal | ||
Matières grasses | 6.65 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 29.19 g | dont sucres | 16.21 g |
Fibres | 10.28 g | ||
Protéines | 3.48 g | ||
Sodium | 530.07 mg |