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Bijoux / Impression 3D

Soupe au pistou facile et rapide   Imprimer

Soupe au pistou facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
250 Gr Haricots blancs
250 Gr Haricots verts
1 Bouquet de basilic
20 Cl Huile d'olives
250 Gr Pâtes
40 Gr Parmesan
6 Pommes de terre - moyennes
250 Gr Haricots rouges secs
1 Courgette - moyenne
1 Oignon
1 Tête d'ail
3 Tomates
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau bouillante salée.

Pelez les tomates. Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

Coupez les courgettes en gros dés. Dans une autre casserole, faites bouillir un peu d'eau salée et mettez-y les courgettes, les haricots, un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic. Laissez cuire environ 30 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes.

Arrêtez la cuisson.

Pour faire "la pommade" (le pistou) :

Normalement, à Marseille, la pommade se fait dans un mortier et un pilon en marbre. C'est assez long.

Pour plus de rapidité, on met les ingrédients dans un mixeur : les pommes de terre, les tomates, le basilic à petites feuilles (toute la tête), le parmesan ou le gruyére (ces derniers peuvent être ajoutés dans l'assiette), 1 à 2 verres d'huile d'olive et enfin la tête d'ail. Puis salez et poivrez.

Versez cette pomade sur la préparation de courgettes et haricots, puis dégustez.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 573.33 kJ / 1 100.50 kCal
Matières grasses55.44 gdont saturés9.03 g
Glucides114.53 gdont sucres6.00 g
Fibres20.02 g
Protéines33.83 g
Sodium139.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-au-pistou-facile-et-rapide-38001.aspx
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