Tapenade niçoise aux olives noires
6
15 min
0 min
2.37 / personnes
15 min
0 min
2.37 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Huile d'olives
6
Filets d'anchois à l'huile
1
Gousse d'ail
30
Gr
Câpres
250
Gr
Olives noires dénoyautées
Détail de la recette
Hachez les olives, pelez et hachez la gousse d'ail.
Egouttez les filets d'anchois.
Déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Laissez-les sécher puis émiettez-les.
Egouttez 3 c. à café de câpres au vinaigre et mettez-les dans le bol du mixer.
Ajoutez les olives, les anchois, l'ail et mixez finement le tout.
Disposez dans un bol puis et arrosez d'huile d'olive. Mélangez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 214.39 kJ / 292.35 kCal | ||
Matières grasses | 26.42 g | dont saturés | 3.86 g |
Glucides | 0.12 g | dont sucres | 0.06 g |
Fibres | 0.12 g | ||
Protéines | 13.54 g | ||
Sodium | 112.00 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tapenade-nicoise-aux-olives-noires-78072.aspx