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Tapenade niçoise aux olives noires   Imprimer

Tapenade niçoise aux olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
10 Cl Huile d'olives
6 Filets d'anchois à l'huile
1 Gousse d'ail
30 Gr Câpres
250 Gr Olives noires dénoyautées
Détail de la recette

Hachez les olives, pelez et hachez la gousse d'ail.

Egouttez les filets d'anchois.
Déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Laissez-les sécher puis émiettez-les.

Egouttez 3 c. à café de câpres au vinaigre et mettez-les dans le bol du mixer.
Ajoutez les olives, les anchois, l'ail et mixez finement le tout.

Disposez dans un bol puis et arrosez d'huile d'olive. Mélangez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 214.39 kJ / 292.35 kCal
Matières grasses26.42 gdont saturés3.86 g
Glucides0.12 gdont sucres0.06 g
Fibres0.12 g
Protéines13.54 g
Sodium112.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tapenade-nicoise-aux-olives-noires-78072.aspx
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