Daube niçoise
6
30 min
3 min
2.93 / personnes
30 min
3 min
2.93 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
80
Gr
Cèpes
125
Gr
Lardons fumés
250
Gr
Tomates pelées
4
Oignons
4
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
10
Cl
Huile d'olives
75
Cl
Vin rouge
1
Céleri branche
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Plongez les champignons secs dans un bol d'eau tièdedurant 15 min.
Coupez la viande en cubes. Lavez, pelez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et hachez finement les oignons, l'ail ainsi que le céleri.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y sauter la viande découpée et les lardons. Retirez et réservez.
Dans la même cocotte, saisissez les oignons, l'ail, le céleri et les carottes. Quand les légumes ont pris de la couleur, incorporez la viande et les lardons ainsi que les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Versez le vin rouge et laissez frémir 10 min. Ajoutez les champignons et leur eau de trempage.
Laissez cuire à feu doux durant 3 h.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 595.23 kJ / 622.54 kCal | ||
Matières grasses | 35.04 g | dont saturés | 9.28 g |
Glucides | 8.34 g | dont sucres | 2.54 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 45.50 g | ||
Sodium | 517.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/daube-nicoise-80869.aspx