Soupe de carottes, poireaux et pommes de terre
4
10 min
20 min
0.98 / personnes
10 min
20 min
0.98 / personnes
Ingrédients
2
Carottes
2
Poireaux
2
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
1
Bouillon cube de légumes
30
Cl
Purée de tomates
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les.
Lavez les poireaux puis émincez-les.
Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le également.
Plongez tous ces légumes dans une casserole d’eau bouillante.
Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et passez-les tous au mixeur.
Ajoutez la de purée de tomate à la purée obtenue. Mixez à nouveau le tout.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Servez de suite la soupe de carottes, poireaux et pommes de terre dans des bols.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 767.73 kJ / 183.59 kCal | ||
Matières grasses | 2.87 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 31.43 g | dont sucres | 7.41 g |
Fibres | 6.21 g | ||
Protéines | 4.28 g | ||
Sodium | 686.05 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-carottes-poireaux-et-pommes-de-terre-69178.aspx