Purée de céleri-rave à la crème
4
10 min
25 min
0.66 / personnes
10 min
25 min
0.66 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
0.5
Bouquet de persil
2
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'olives
50
Cl
Lait demi-écrémé
45
Gr
Crème fraîche 15 %
500
Gr
Céleris-raves
Détail de la recette
Lavez soigneusement et épluchez le céleri-rave. Sur une planche de cuisine, détaillez-le en morceaux.
Dans une cocotte à feu doux enduite d’un filet d’huile d'olive, faites sauter les morceaux de céleri-rave sans les dorer.
Ajoutez le lait puis laissez mijoter pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez et épongez le persil. Hachez-le finement.
A la fin de la cuisson, passez la préparation au mixeur puis assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
Ajoutez la crème fraîche puis le persil haché et mixez encore jusqu'à obtenir une purée bien lisse, crémeuse et homogène.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 755.47 kJ / 173.89 kCal | ||
Matières grasses | 9.09 g | dont saturés | 1.94 g |
Glucides | 14.47 g | dont sucres | 7.55 g |
Fibres | 4.54 g | ||
Protéines | 6.36 g | ||
Sodium | 596.96 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-celeri-rave-a-la-creme-73087.aspx