Mini crumble aux poireaux et mascarpone
4
20 min
45 min
0.84 / personnes
20 min
45 min
0.84 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Poireaux
100
Gr
Farine de blé
75
Gr
Beurre doux
75
Gr
Fromage râpé
50
Gr
Mascarpone
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Avec vos doigts, mélangez la farine, 50 g de beurre mou et le fromage râpé dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Nettoyez et émincez les poireaux en fins morceaux.
Faites fondre le restant de beurre dans une sauteuse.
Faites revenir les poireaux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais un peu fondants.
Retirez du feu puis ajoutez aux poireaux le mascarpone. Salez et poivrez puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la préparation aux poireaux dans le fond de ramequins beurrés.
Recouvrez en émiettant la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 059.21 kJ / 491.85 kCal | ||
Matières grasses | 26.52 g | dont saturés | 14.20 g |
Glucides | 52.47 g | dont sucres | 10.33 g |
Fibres | 6.09 g | ||
Protéines | 12.79 g | ||
Sodium | 284.55 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-crumble-aux-poireaux-et-mascarpone-85037.aspx