Galette de sarrasin complète œuf, jambon et gruyère
4
5 min
9 min
2.14 / personnes
5 min
9 min
2.14 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
60
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
4
Crêpes au sarrasin
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Huilez une poêle à crêpe et faites-la chauffer sur feu moyen.
Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Servez les galettes bien chaudes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 740.68 kJ / 417.65 kCal | ||
Matières grasses | 21.98 g | dont saturés | 3.10 g |
Glucides | 30.98 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 23.95 g | ||
Sodium | 545.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galette-de-sarrasin-complete-oeuf-jambon-et-gruyere-83021.aspx