Mini cocotte au surimi
30 min
30 min
3.47 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux.
Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté.
Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir les morceaux de surimi avec l'oignon et l'échalote émincés pendant 5 minutes.
Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le verre de vin blanc sec.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez alors la crème liquide, du sel, du poivre, puis versez les crevettes décortiquées.
Laissez mijoter encore 5 minutes en remuant bien.
Répartissez le mélange dans des mini cocottes.
Parsemez chaque mini cocotte de morceaux de surimi réservés.
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez les mini cocottes bien chaudes et accompagnées de toasts de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 1 719.44 kJ / 408.38 kCal | ||
Matières grasses | 20.11 g | dont saturés | 10.73 g |
Glucides | 17.59 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 31.01 g | ||
Sodium | 1 083.00 mg |