Cassolette de bœuf à la bourguignonne
30 min
2 min
5.66 / personnes
Préparez la marinade avec le vin, 1 oignon piqué avec les clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, le thym, le laurier, le poivre et le poireau coupé en petits tronçons.
Mettez la viande à mariner 24 h au réfrigérateur après avoir recouvert le récipient de film étirable.
Dans une cocotte, faites dorer la viande à feu vif avec le beurre et l'huile.
Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la.
Mettez l'oignon à dorer avec le lard coupé en dés, les carottes, le poireau.
Remettez la viande et singez-la avec la farine.
Ajoutez la marinade filtrée et un demi verre d'eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition. Puis mettez la cocotte avec le couvercle au four pendant 2 h à th.6 (180° C).
Ajoutez les pommes de terre coupées en gros dés 1h avant la fin de la cuisson.
Faites sauter les champignons dans une poêle avec du beurre et ajoutez-les dans la cocotte 1/2h avant la fin de la cuisson.
Servez très chaud dans des cassolettes et parsemez de persil plat ciselé.
Energie | 5 561.86 kJ / 1 330.81 kCal | ||
Matières grasses | 85.93 g | dont saturés | 7.09 g |
Glucides | 44.68 g | dont sucres | 8.50 g |
Fibres | 6.52 g | ||
Protéines | 40.54 g | ||
Sodium | 244.01 mg |