Panna cotta à la menthe
2
5 min
0 min
0.62 / personnes
5 min
0 min
0.62 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Crème liquide
15
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Sirop type menthe ou fraise
2
Cl
Colorant alimentaire
2
Feuilles de gélatine
20
Gr
Chocolat blanc
Détail de la recette
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez-les ramollir.
Mettez le lait et la crème dans une casserole.
Posez la casserole sur un feu vif.
Lorsque le contenu de la casserole commence à bouillir, enlevez la casserole du feu puis incorporez le sirop de menthe et le colorant alimentaire bleu.
Retirez les feuilles de gélatine, essorez-les et ajoutez-les à la casserole.
Remuez et répartissez le tout dans des ramequins.
Laissez-les refroidir à température ambiante puis glissez-les dans le frigo pendant 3 h.
Démoulez et décorez de copeaux de chocolat blanc.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 768.16 kJ / 182.28 kCal | ||
Matières grasses | 6.91 g | dont saturés | 2.66 g |
Glucides | 25.17 g | dont sucres | 23.95 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.59 g | ||
Sodium | 38.42 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/panna-cotta-a-la-menthe-73949.aspx