Fondant au chocolat et framboises
12 min
10 min
1.06 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Cassez votre chocolat en morceaux dans une casserole.
Ajoutez le beurre et faites fondre le tout aubain-marie.
Ensuite, cassez vos oeufs dans un saladier, puis saupoudrez-les de sucre.
Fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, homogène et blanchâtre.
Incorporez alors le chocolat et le beurre fondus.
Mélangez énergiquement le tout.
Ajoutez progressivement la farine en remuant.
Prenez 4 ramequins individuels, et répartissez-y la moitié du mélange.
Ajoutez les framboises sur le dessus puis versez le restant de pâte.
Enfournez pendant 10 min.
Au bout de la cuisson, vérifiez que le dessus du ramequin est semblable à une croûte, avec un intérieur tendre.
Servez de suite décoré de framboises fraîches, d'amandes effilées et de sucre glace.
Energie | 1 714.25 kJ / 407.89 kCal | ||
Matières grasses | 20.52 g | dont saturés | 7.59 g |
Glucides | 48.82 g | dont sucres | 25.75 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 6.30 g | ||
Sodium | 33.19 mg |