Quiche courgette chèvre et jambon de pays
4
25 min
25 min
2.12 / personnes
25 min
25 min
2.12 / personnes
Ingrédients
4
Jambon cru
140
Gr
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Fromages de chèvre
2
Gousses d'ail
1
Pâte feuilletée
2
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, épluchez les courgettes en enlevant une peau sur deux puis faites-les revenir dans une poêle pendant dix minutes avec de l'huile d'olive et l'ail.
Étalez la pâte dans le moule puis enfournez-la pendant 7 minutes à blanc (avec du papier sulfurisé et un poids comme des lentilles par exemple).
Pendant ce temps, coupez le chèvre en tranches de taille moyenne et détaillez le jambon en lanières.
Retirez la pâte du four et disposez-y d'abord les courgettes puis le jambon et enfin le chèvre sur la pâte.
Rajoutez sur toute la surface de la quiche les 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse puis enfournez pendant 20 minutes.
Servez aussitôt avec de la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 595.87 kJ / 621.26 kCal | ||
Matières grasses | 46.18 g | dont saturés | 9.44 g |
Glucides | 32.63 g | dont sucres | 4.50 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 18.72 g | ||
Sodium | 1 272.89 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/quiche-courgettes-chevre-et-jambon-du-pays