Bœuf à la nantaise
15 min
150 min
3.99 / personnes
Coupez la viande en morceaux.
Faites-les sauter au beurre dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés.
Pendant ce temps, grattez les carottes et pelez les oignons.
Retirez la viande de la cocotte et mettez les légumes à la place ; les carottes auront été coupées en gros morceaux et les oignons émincés.
Remettez la viande dans la cocotte dès que les légumes commencent à rissoler, puis mouillez presque à hauteur avec 2/3 de vin et 1/3 d’eau.
Ajoutez sel, poivre, thym, laurier et persil, et portez vivement à ébullition.
Pendant ce temps, faites chauffer le four réglé sur thermostat 6 (205 °C).
Couvrez la cocotte d’un papier beurré, puis de son couvercle, et mettez-la au four 2 heures et demie.
Découvrez pendant la dernière demi-heure de cuisson afin de laisser réduire le mouillement.
Versez dans un plat chaud et saupoudrez de persil frais haché.
Energie | 2 936.22 kJ / 700.19 kCal | ||
Matières grasses | 27.34 g | dont saturés | 13.52 g |
Glucides | 24.80 g | dont sucres | 15.60 g |
Fibres | 6.23 g | ||
Protéines | 53.00 g | ||
Sodium | 329.21 mg |