Pâté de Paques ou paté berrichon
6
20 min
45 min
1.54 / personnes
20 min
45 min
1.54 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Oeufs
500
Gr
Chair à saucisse
10
Gr
Persil
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.
Faire durcir 5 oeufs.
Dans un saladier mélanger viande hachée, poivre, muscade, persil, sel (mais peu car la chair à saucisse est salée).
Mettre sur la pâte étalée, la moitié de la viande hachée préparée, disposer dessus les 5 oeufs durs les uns à la suite des autres, recouvrir avec le reste de viande.
Recouvrir le tout avec la deuxième pâte.
Découper la pâte du dessous en laissant environ 1 à 2 cm de façon à souder ensemble les 2 pâtes. Border avec doigts humides.
Avec les restes de pâtes, on réaliser des feuilles, fleurs... puis les coller sur la préparation.
Badigeonner le tout avec 1 jaune d'oeuf.
cuire durant 40 minutes à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 447.59 kJ / 824.11 kCal | ||
Matières grasses | 64.89 g | dont saturés | 6.07 g |
Glucides | 37.36 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 23.37 g | ||
Sodium | 328.86 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-de-paques-ou-pate-berrichon_39948-r.html