Flan gratiné aux pommes de terre et jambon
6
15 min
40 min
1.12 / personnes
15 min
40 min
1.12 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème liquide
200
Gr
Jambon blanc
125
Gr
Gruyères râpés
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes de terres et taillez-les en rondelles.
Beurrez un moule à tarte ou à manqué.
Cassez les oeufs, battez-les en omelettes et mélangez-les le lait et la crème liquide, assaisonnez.
Rangez dans le moule les rondelles de pommes de terres, parsemez avec les dès de jambon et le gruyère rappé.
Versez cet appareil dans le moule et faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 220 °C.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 185.51 kJ / 283.39 kCal | ||
Matières grasses | 10.50 g | dont saturés | 1.68 g |
Glucides | 24.73 g | dont sucres | 2.72 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 17.97 g | ||
Sodium | 108.87 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-gratine-aux-pommes-de-terre-et-jambon-_30377-r.html