Gratin pommes de terre/courgette/fromage
4
30 min
20 min
2.27 / personnes
30 min
20 min
2.27 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
500
Gr
Fromage à raclette
75
Gr
Lardons natures
1
Oignon
15
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les courgettes en rondelles.
Dans une sauteuse, mettez l'oignon avec un peu d'huile d'olive et faites-le revenir, ensuite ajoutez les courgettes et les lardons et laissez mijoter quelques minutes à couvert.
Quand les courgettes ont rendu l'eau, ajoutez du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, mettez la moitié des pommes de terres cuites avant, les courgettes, le fromage et le reste des pommes de terres.
Salez, recouvrez de fromage et versez la crème fraîche.
Enfournez pour 20 minutes à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 079.62 kJ / 741.30 kCal | ||
Matières grasses | 53.06 g | dont saturés | 26.97 g |
Glucides | 28.14 g | dont sucres | 4.62 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 37.60 g | ||
Sodium | 1 150.03 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-pommes-de-terre/courgette/fromage-_44574-r.html