Pates courgettes lardons
4
30 min
30 min
1.18 / personnes
30 min
30 min
1.18 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lardons fumés
500
Gr
Pâtes
1
Courgette - grosse
75
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Oignon
Détail de la recette
Épluchez la courgette, coupez-la en petites lamelles, faites-la revenir dans un wok (si vous avez un), sinon dans un petit faitout avec un fond d'eau. Surveillez bien la cuisson.
Faites revenir vos oignons et vos lardons à part sans matière grasse.
Lorsque la courgette est bien cuite, rajouter vos oignons et les lardons cuits.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes al dente pendant 8 minutes.
Mélanger le tout.
Ajouter environ 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche et le tour est joué.
C'est bon et même les enfants adorent et les réconcilient avec les courgettes si ils n'aiment pas cela.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 536.51 kJ / 367.81 kCal | ||
Matières grasses | 18.17 g | dont saturés | 4.45 g |
Glucides | 35.32 g | dont sucres | 2.52 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 14.97 g | ||
Sodium | 658.90 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pates-aux-courgettes-_2560-r.html