Gratin de pommes de terre au camembert
4
20 min
50 min
1.05 / personnes
20 min
50 min
1.05 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
30
Cl
Lait entier
20
Cl
Crème liquide
1
Camembert
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles.
Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Couper le camembert en tranches.
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert.
Faire fondre doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonner.
Verser sur les pommes de terre.
Enfourner et cuire environ 50 minutes.
Servir aussitôt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 775.42 kJ / 424.40 kCal | ||
Matières grasses | 135.91 g | dont saturés | 9.38 g |
Glucides | 46.40 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 19.93 g | ||
Sodium | 452.13 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-pommes-de-terre-au-camembert-_4355-r.html