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Bijoux / Impression 3D

Boulettes de porc vietnamiennes aromatisées à la menthe   Imprimer

Boulettes de porc vietnamiennes aromatisées à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
400 Gr Porc à ragoût, épaule, palette
16 Gr Riz
15 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Cl Nuoc-mâm
1 Cl Sauce de soja
1 Menthe fraîche
2 Oignons
2 Gousses d'ail
9 Gr Sucre
4 Cl Eau
2 Cl Huile de friture
Détail de la recette

Mettez une poêle sur feu vif, laissez chauffer et versez-y 1 c. à soupe de riz.
Grillez-le jusqu'à ce qu’il présente une couleur dorée.

Renversez alors le riz dans un mortier et pilez-le jusqu'à ce qu’il se transforme en poudre.

Épluchez, lavez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Ciselez la menthe.

Découpez l'épaule de porc en gros morceaux puis hachez-la finement au robot.

Dans un saladier, mélangez la viande avec 1 c. à soupe de nuoc-mam, 1/2 c. à soupe de sauce soja et 1/2 c. à soupe de sucre. Mélangez.

Incorporez ensuite la poudre de riz grillé, l'ail, les oignons, la menthe, 1 c. à soupe de fécule de maïs et 2 c. à soupe d'eau. Mélangez.

Avec les doigts, réalisez de petites boulettes de la taille d'une noix. Placez-les dans un plat et recouvrez-les de film alimentaire. Gardez au frais pendant 1 h.

Graissez une poêle avec 1 c. à soupe d'huile de friture et portez-la au feu. Faites-y rissoler les boulettes (nem-nuongs) pendant environ 10 min.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 712.19 kJ / 409.73 kCal
Matières grasses15.82 gdont saturés6.76 g
Glucides46.60 gdont sucres17.06 g
Fibres11.61 g
Protéines19.03 g
Sodium487.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-porc-vietnamiennes-aromatisees-a-la-menthe-68647.aspx
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