Boulettes de porc vietnamiennes aromatisées à la menthe
20 min
10 min
1.45 / personnes
Mettez une poêle sur feu vif, laissez chauffer et versez-y 1 c. à soupe de riz.
Grillez-le jusqu'à ce qu’il présente une couleur dorée.
Renversez alors le riz dans un mortier et pilez-le jusqu'à ce qu’il se transforme en poudre.
Épluchez, lavez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Ciselez la menthe.
Découpez l'épaule de porc en gros morceaux puis hachez-la finement au robot.
Dans un saladier, mélangez la viande avec 1 c. à soupe de nuoc-mam, 1/2 c. à soupe de sauce soja et 1/2 c. à soupe de sucre. Mélangez.
Incorporez ensuite la poudre de riz grillé, l'ail, les oignons, la menthe, 1 c. à soupe de fécule de maïs et 2 c. à soupe d'eau. Mélangez.
Avec les doigts, réalisez de petites boulettes de la taille d'une noix. Placez-les dans un plat et recouvrez-les de film alimentaire. Gardez au frais pendant 1 h.
Graissez une poêle avec 1 c. à soupe d'huile de friture et portez-la au feu. Faites-y rissoler les boulettes (nem-nuongs) pendant environ 10 min.
Servez aussitôt.
Energie | 1 712.19 kJ / 409.73 kCal | ||
Matières grasses | 15.82 g | dont saturés | 6.76 g |
Glucides | 46.60 g | dont sucres | 17.06 g |
Fibres | 11.61 g | ||
Protéines | 19.03 g | ||
Sodium | 487.58 mg |