Crostinis au chèvre, oignons et jambon sec
20 min
20 min
1.96 / personnes
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les en fines tranches.
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à café de miel dans une casserole à feu doux.
Jetez-y les oignons et faites-les cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère adaptée.
Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre.
Dès que les oignons deviennent transparents, retirez la casserole du feu.
Retirez vos oignons du mélange de cuisson puis, mettez-les dans une assiette creuse.
Arrosez ces oignons avec 1 c. à soupe de vinaigre puis laissez-les refroidir.
Sur une planche de cuisine, coupez les boules de fromage en rondelles et le jambon sec en lanières.
Grillez vos tranches de pain puis disposez-les dans un plat.
Sur chaque tranche de pain, mettez 1 c. à soupe de vos oignons.
Ajoutez les rondelles de fromage et les lanières de jambon.
Couvrez le tout d’un filet d’huile d’olive.
Servez aussitôt.
Energie | 1 917.71 kJ / 458.29 kCal | ||
Matières grasses | 19.45 g | dont saturés | 8.00 g |
Glucides | 46.97 g | dont sucres | 9.01 g |
Fibres | 5.61 g | ||
Protéines | 21.82 g | ||
Sodium | 1 460.47 mg |