Pâtes à la carbonara
4
10 min
15 min
1.88 / personnes
10 min
15 min
1.88 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes
50
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
250
Gr
Allumettes fumées
1
Oignon
Détail de la recette
Mettre à cuire les pâtes.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.
Préparer dans un saladier la crème fraîche, l'oeuf, le sel le poivre et mélanger.
Retirer les lardons du feu dés qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.
Une fois les pâtes cuites al dente, les égoutter et y incorporer la crème.
Remettre sur le feu si le plat a refroidi.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 296.74 kJ / 548.67 kCal | ||
Matières grasses | 34.19 g | dont saturés | 5.55 g |
Glucides | 38.89 g | dont sucres | 0.69 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 21.31 g | ||
Sodium | 657.38 mg |