Riz au lait à la mangue
20 min
35 min
0.71 / personnes
Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen.
Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.
Ajoutez le riz à la préparation lait-crème.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et, avec une petite cuillère, grattez les grains au dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse.
Laissez cuire à feu doux 30 minutes. Puis laissez refroidir.
Découpez la mangue en deux et retirez la peau et le noyau.
Découpez la chair en petits cubes.
Retirez la gousse de vanille du riz au lait.
Répartissez le riz au lait dans des verrines ou des bols.
Placez sur le dessus de chaque portion quelques dés de mangue.
Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
Servez.
Energie | 1 566.05 kJ / 371.69 kCal | ||
Matières grasses | 4.45 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 76.21 g | dont sucres | 42.80 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 5.14 g | ||
Sodium | 2.65 mg |