Crème à la banane aromatisée au rhum
20 min
10 min
0.49 / personnes
Epluchez les bananes, puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.
Déposez-les dans un plat, puis arrosez-les d'1 bouchon de rhum.
Dans un récipient, mélangez la fécule avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait avec les jaunes d’œufs.
A l’aide d’un fouet, mélangez vigoureusement la préparation pour écraser les jaunes, puis incorporez la fécule de maïs aux sucres.
Remuez sans cesse le tout pendant 10 min jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Passez ensuite les bananes au mixeur plongeant, puis joignez-les à la préparation.
Laissez mijoter pendant 2 min en remuant, puis incorporez le fromage en crème.
Battez énergétiquement jusqu’à dissolution complète de ce dernier ingrédient.
Répartissez la crème dans des verrines, puis mettez-les au frais pendant au moins 2 h.
Servez bien frais décoré de rondelles de bananes.
Energie | 923.50 kJ / 220.43 kCal | ||
Matières grasses | 6.62 g | dont saturés | 3.18 g |
Glucides | 30.23 g | dont sucres | 9.30 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 7.88 g | ||
Sodium | 68.34 mg |