Poêlée de poulet et asperges sauce citron
2
10 min
30 min
6.37 / personnes
10 min
30 min
6.37 / personnes
Ingrédients
2
Blancs de poulet
30
Asperges blanches
1
Citron jaune
50
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Ciboulettes
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Sur une planche de cuisine, détaillez les blancs de poulet en dés.
Portez sur feu une poêle beurrée et faites-y revenir les blancs de poulet.
Laissez-les bien dorer puis assaisonnez-les au sel et poivre.
Ensuite, mettez dans un bol, 2 c. à soupe de crème.
Lavez le citron et coupez-le en 2.
Pressez-le dans un bol pour en extraire le jus.
Incorporez-le à la crème et mélangez.
Versez ce mélange sur les blancs de poulet.
Remuez et laissez cuire 5 min à feu vif pour que la sauce s'épaississe.
Égouttez les asperges.
Réduisez le feu et intégrez-les à la préparation.
Lavez, puis hachez finement la ciboulette.
Ajoutez le hachis au contenu de la poêle.
Réajustez légèrement l'assaisonnement en sel puis laissez mijoter 15 min.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 611.94 kJ / 382.49 kCal | ||
Matières grasses | 9.51 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 17.49 g | dont sucres | 5.50 g |
Fibres | 8.87 g | ||
Protéines | 50.06 g | ||
Sodium | 1 012.17 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-poulet-et-asperges-sauce-citron-76986.aspx