Purée de potiron
4
15 min
30 min
1.09 / personnes
15 min
30 min
1.09 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Concentrés de tomate
1000
Gr
Potirons
50
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Pelez et coupez le potiron en gros dés, faites les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
Faire fondre 20 gr de beurre, ajouter la farine et remuez.
Ajoutez le lait peu à peu en fouettant et le concentré de tomate.
Laissez épaissir quelques minutes.
Egouttez le potiron et mixez le en purée, mélangé la avec la sauce à la tomate.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râper et faire gratiner 10 min au four à 220° (th 7-8)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 688.25 kJ / 164.69 kCal | ||
Matières grasses | 5.12 g | dont saturés | 0.58 g |
Glucides | 17.02 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 9.42 g | ||
Sodium | 26.94 mg |