Cobb salad gourmande
15 min
10 min
3.13 / personnes
Faites cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. Coupez en lamelles.
Faites griller ensemble dans une poêle les blancs de poulet et les tranches de bacon jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. Coupez-les en tranches pas trop épaisses.
Lavez et coupez la salade romaine. Lavez et coupez en quartiers les tomates.
Épluchez et coupez l'avocat.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, la sauce Worcestershire et le vinaigre de vin.
Hachez la gousse d'ail au couteau pour en faire une purée.
Ajoutez, tout en mélangeant, l'ail et le sel.
Puis ajoutez tout doucement, en mélangeant, l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette crémeuse.
Disposez sur chaque assiette la salade romaine, surmontez des quartiers de tomates, des lamelles d'avocat, les tranches de poulet et de bacon et les lamelles d’œuf.
Parsemez un peu de roquefort sur chaque assiette puis versez la vinaigrette et poivrez.
Energie | 1 323.67 kJ / 317.98 kCal | ||
Matières grasses | 17.19 g | dont saturés | 3.31 g |
Glucides | 9.73 g | dont sucres | 5.31 g |
Fibres | 4.10 g | ||
Protéines | 30.36 g | ||
Sodium | 980.55 mg |