Choux façon tarte citron meringuée
1 min
35 min
0.60 / personnes
Préparation de la pâte à choux :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, portez à ébullition 250 ml d'eau, le sel, 5 g de sucre et 100 g beurre.
Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois, replacez sur le feu et desséchez la pâte pendant 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
Placez-le tout dans un saladier et ajoutez les œufs un à un, mélangez énergiquement.
Placez la pâte dans une poche à douille.
Pochez sur une plaque ou un tapis de pâtisserie des boules de 3 cm de diamètre.
Enfournez 15 à 20 min (selon la taille de vos choux).
Laissez vos choux dans le four éteint quelques minutes, porte entrouverte pour bien les dessécher.
Préparation de la crème:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour la meringue.
Dans un saladier, mélangez le sucre restant (60 g) avec les jaunes d’œufs et la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau restante (100 ml), le jus des citrons avec les zestes de citron et le beurre restant (30 g). Ajoutez cette préparation dans le saladier en mélangeant doucement.
Puis remettez sur le feu (à feu doux) tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Disposez cette crème dans une poche à douille avec une douille de fourrage.
Laissez refroidir.
Montage : Une fois votre crème au citron refroidie, fourrez vos choux avec.
Préparation de la meringue : Montez en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Lorsqu’ils sont fermes ajoutez le sucre glace doucement en continuant de battre.
Placez votre meringue dans une poche à douille, décorez vos choux avec.
Vous pouvez les enfourner quelques minutes à 180°C pour faire dorer votre meringue ou utiliser un chalumeau.
Dégustez !
Energie | 1 245.83 kJ / 296.28 kCal | ||
Matières grasses | 15.03 g | dont saturés | 9.37 g |
Glucides | 33.90 g | dont sucres | 18.57 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 4.47 g | ||
Sodium | 262.40 mg |