Mijoté de veau au miel
30 min
2 min
5.02 / personnes
Coupez la viande en gros morceaux.
Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.
Epluchez et hachez l’oignon.
Ecrasez les gousses d’ail sans les peler.
Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
Découpez la tranche de poitrine en gros lardons.
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d'olive dans une cocotte à fond épais.
Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.
Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, 3 c. à soupe de miel et la branche de thym.
Déglacez avec 4 c. à soupe de vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.
Mettez les lardons, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.
Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.
Répartissez le mijoté dans les assiettes.
Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre.
Energie | 3 016.72 kJ / 722.46 kCal | ||
Matières grasses | 49.79 g | dont saturés | 14.40 g |
Glucides | 23.98 g | dont sucres | 19.81 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 1.70 g | ||
Sodium | 284.75 mg |