Mousse d'avocat aux crevettes et aux oeufs
4
15 min
10 min
2.35 / personnes
15 min
10 min
2.35 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Crevettes
2
Oeufs
2
Avocats
30
Gr
Crème fraîche 15 %
0.5
Jus de citron
100
Gr
Mayonnaises
1
Cl
Cognac
1
Cl
Tabasco
25
Gr
Ketchup
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Faites les refroidir avant de les écalez. Réservez.
Prélevez la chair d'avocat et écrasez la avec le jus de citron, ainsi que la crème fraiche.
Salez et poivrez. Répartissez cette crème dans 4 verrines.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le ketchup, quelques gouttes Tabasco et le Trait Cognac.
Ajoutez les crevettes coupées en morceaux. Mélangez bien.
Recouvrez la crème d'avocat, d'œufs coupés en dés. Puis répartissez le cocktail de crevettes.
Placez au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 612.14 kJ / 385.94 kCal | ||
Matières grasses | 31.19 g | dont saturés | 4.92 g |
Glucides | 5.77 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 17.97 g | ||
Sodium | 654.28 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-d-avocat-aux-crevettes-et-aux-oeufs-86108.aspx