Mousse chocolat blanc-pistache
6
30 min
15 min
0.96 / personnes
30 min
15 min
0.96 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolat blanc
1
Gousse de vanille
80
Gr
Pistaches
4
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez vigoureusement.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et mélangez.
Versez le chocolat sur cette préparation et mélangez.
Montez les blancs en neige.
Faites fondre le beurre et versez-le sur la préparation avec le chocolat blanc fondu.
Ajoutez délicatement les blancs.
Placez la mousse au chocolat dans des ramequins et mettez au frais au minimum 3 h.
Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 649.80 kJ / 395.57 kCal | ||
Matières grasses | 25.75 g | dont saturés | 11.85 g |
Glucides | 29.41 g | dont sucres | 20.22 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 10.14 g | ||
Sodium | 149.93 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-chocolat-blanc-pistache-78872.aspx