Soufflés au chèvre frais à ma façon
10 min
20 min
1.15 / personnes
Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
Prenez des ramequins en céramique et enduisez-les de beurre.
Parsemez l'intérieur avec 1 c. à café d fécule de maïs.
Sur votre planche de cuisine, hachez menu les pistaches et saupoudrez-en le fond des ramequins. Mettez de côté.
Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez le fromage frais aux jaunes d’œufs, puis 1 pincée de fleurs de thym, le sel, le poivre et 2 c. à café de graines de pavot.
Mélangez et versez dans une casserole sur feu doux. Laissez chauffer 5 min tout en remuant puis retirez du feu.
Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de fromage.
Remplissez les ramequins aux 3/4 avec la préparation. Parsemez de graines de pavot.
Enfournez au bain-marie et laissez cuire 20 min en position basse dans le four.
Servez aussitôt!
Energie | 963.04 kJ / 231.89 kCal | ||
Matières grasses | 17.55 g | dont saturés | 7.45 g |
Glucides | 3.62 g | dont sucres | 1.72 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 13.99 g | ||
Sodium | 263.40 mg |