Fondue de poireaux mijotée au vin blanc
4
15 min
15 min
0.46 / personnes
15 min
15 min
0.46 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
20
Gr
Crème fraîche 15 %
25
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2
Pincée
Sel
1
Oignon
1
Echalote
15
Cl
Vin blanc sec
3
Poireaux
Détail de la recette
Commencez par trier les poireaux.
Retirez-en la partie verte la plus dure.
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Émincez-les finement en demi-rondelles en partant de la base blanche. Rincez-les soigneusement. Réservez.
Émincez finement l'échalote et l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte).
Ajoutez l'échalote et l'oignon et laissez fondre quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les poireaux et le vin blanc.
Laissez mijoter 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et ajoutez la crème.
Laissez épaissir 5 min et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez chaud avec une pincée de piment d'Espelette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 627.21 kJ / 150.57 kCal | ||
Matières grasses | 5.04 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 18.84 g | dont sucres | 5.31 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 1.97 g | ||
Sodium | 229.09 mg |