Macarons de Saint-Émilion faciles
6
30 min
0 min
1.27 / personnes
30 min
0 min
1.27 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Miels
4
Cl
Eau de vie de prune
75
Gr
Sucre glace
75
Gr
Sucre en poudre
2
Blancs d'Oeuf
175
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, un blanc d’œuf et le miel.
Faites cuire à feu doux cette pâte 5 min. en remuez constamment.
Une fois la pâte refroidie, ajoutez le sucre glace, le deuxième blanc ainsi que la liqueur de prune.
Homogénéisez bien la pâte.
A l'aide d'un cuillère, faites des petites boules sur du papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 à 15 min. (suivant la grosseur de vos macarons).
Laissez refroidir puis décollez délicatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 313.33 kJ / 313.60 kCal | ||
Matières grasses | 16.30 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 34.46 g | dont sucres | 13.91 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 6.87 g | ||
Sodium | 59.15 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/macarons-de-saint-emilion-faciles-62327.aspx