Tourin blanchi facile
5 min
40 min
0.73 / personnes
Pelez et émincez les oignons pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole et faites dorer les oignons 5 min en remuant.
Baissez le feu, ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 min sans lui faire prendre couleur. Poudrez de farine et remuez.
Versez 1,25 l d'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à petits frémissements.
Filtrez le bouillon et maintenez-le au chaud à petits frémissements Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Délayez les jaunes dans le vinaigre, puis incorporez-le à la soupe en fouettant.
Incorporez ensuite les blancs, toujours en fouettant et laissez cuire 1 min.
Servez très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis.
Energie | 957.07 kJ / 229.66 kCal | ||
Matières grasses | 12.97 g | dont saturés | 2.10 g |
Glucides | 21.64 g | dont sucres | 3.76 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 6.18 g | ||
Sodium | 364.36 mg |