Cannelés bordelais
15 min
1 min
1.71 / personnes
Faites bouillir à feux doux le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mélangez dans un récipient haut la farine et le sucre.
Ajoutez les œufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse.
Quand le mélange est homogène, ajoutez petit à petit le lait chaud en continuant à battre.
Laissez la pâte refroidir à température ambiante, recouverte d'un linge.
Ajoutez le rhum, le Cointreau, la vanille liquide et l'amande amère.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
Préchauffez le four th.10 (300°C).
Beurrez les moules à cannelés.
Battez la pâte puis versez-la dans les moules en ne les remplissant pas entièrement (laisser 0.5 cm).
Enfournez pour 10 min puis baissez le feu à th.6 (180-200°C) et laissez cuire pendant 40 min.
Les cannelés sont cuits lorsque le fond est brun et cerclé de noir.
A leur sortie du four, attendez qu'ils soient froids pour les démouler.
Energie | 2 061.94 kJ / 492.45 kCal | ||
Matières grasses | 13.32 g | dont saturés | 7.10 g |
Glucides | 62.14 g | dont sucres | 4.85 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 8.77 g | ||
Sodium | 70.34 mg |